Форум » СМИ » Статьи (продолжение) » Ответить

Статьи (продолжение)

Vicky:

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 All

Лерика: Юлия Такшина сменила имидж Для своей новой роли актриса Юлия Такшина впервые сделала короткую стрижку. «Сколько себя помню, у меня всегда были длинные волосы. Совсем недавно они доходили до середины спины, — рассказывает Юлия. — О том, что придется их отрезать, узнала уже у парикмахера. Поначалу расстроилась, а когда села в машину, мне вдруг начали одобрительно сигналить мужчины. И настроение улучшилось! Говорят же: когда женщина меняет прическу, ее жизнь тоже меняется к лучшему». Информация взята из – http://7days.ru/news/yuliya-takshina-smenila-imidzh.htm#ixzz3dyFIwacp

Лерика: Юлия Такшина: "Подарками компенсирую длительное отсутствие дома" Краткая биография: Такшина Юлия Евгеньевна родилась 9 июля 1980 года в Белгороде (СССР). В 7 лет Юлия заявила, что хочет поступить в коллектив театра "Современник", где был танцором её старший брат Владимир. После окончания школы Юлия Такшина поступила в МГУ на журфак, но проучившись там полтора года, бросила вуз. Позже поступила на актёрское отделение в ВТУ имени Б. В. Щукина, в 2006 году она окончила институт. В 2000 году Юлия Такшина снялась в клипе Дмитрия Маликова "Бисер". В 2003 году снялась в клипе группы Стрелки "Ветерок" в роли стюардессы. Популярность актрисе принесла роль Вики Клочковой в телесериале "Не родись красивой". В 2014 году Юлия сыграла главную роль в сериале канала 1+1 "Давай поцелуемся". Личная жизнь Юлии Евгеньевны Такшиной: Юлия жила в фактическом браке с актёром Григорием Антипенко, с которым познакомилась на съёмках сериала "Не родись красивой", у них родились два сына: Иван (27 июня 2007 г. р.) и Фёдор (3 июля 2009 г. р.). После шести лет совместной жизни пара распалась. Юлия Такшина: "Дети нас связали навсегда" Актриса запомнилась зрителям по роли интриганки Вики в сериале "Не родись красивой". В жизни Юлия Евгеньевна Такшина мягкая, добрая и очень домашняя. Сегодня она много снимается, играет в антрепризном спектакле, растит двух маленьких сыновей и умудряется потрясающе выглядеть. - Юля, сохранилось ли у тебя особенное, волшебное отношение к новогодним праздникам? - Конечно! Я очень люблю и Новый год, и Рождество, и старый Новый год, который всегда широко отмечают в артистической среде. Естественно, в детстве Новый год ждешь с большим волнением и ощущения были более яркие. Но по-прежнему люблю искать под елкой подарки, наряжать елку, обязательно живую. Кстати, в этом году мои мальчишки сделали это практически самостоятельно - настоящие дизайнеры! (Улыбается.) Для того чтобы удача пришла в дом, символ года обязательно нужно сделать своими руками. Когда мы вместе шили овечку, я словно вернулась в свое детство. - А в Деда Мороза сыновья (Ване 7 лет, Феде - 5. - Ред.) еще верят? - Конечно. Он приходит к нам каждый год, приносит в мешке подарки, которые мальчики заказывают заранее. А однажды я открыла дверь и увидела… Джека Воробья. Его звали Джек Мороз. И действительно, вылитый Джонни Депп, только в новогоднем колпаке. Так здорово! Детям очень понравилось. А как встретили этот Новый год, и как встречаете обычно? - Несколько лет подряд мы вместе с семьей Оли Ломоносовой и Паши Сафонова в полночь дома поднимали бокалы, а после ехали на Воробьевы горы кататься на санках. Это уже стало традицией. В этом году Оли с семьей не было в Москве, и мы ездили к родственникам в Подмосковье, катались с горки там. 31 декабря и 1 января были мои законно отвоеванные дни отдыха (улыбается): я вдоволь накаталась на коньках, наелась оливье, а 2 января уже улетела в Питер. - Оливье делала сама? Кто у вас в семье готовит для новогоднего стола? - Обязательно сама. Я его делаю по маминому рецепту. Рядом с нашим домом есть французский ресторан, где видов двадцать оливье. Порция там стоит не менее тысячи рублей - просто на вес золота. Но даже салат "от кутюр" не идет ни в какое сравнение с нашим! - В вашем есть какой-то секрет? - Нет, все традиционно, но, наверное, в нашем соблюдена пропорция, правильно нарезаны овощи, плюс все продукты свои. Родственники из Белгорода ежегодно шлют нам огромные посылки с яблоками, овощами, молочными продуктами. С рождением детей меня просто переклинило на здоровом питании (смеется). - Здоровом - не в смысле ограничений, а в смысле качественных продуктов? - Да-да, именно: не диеты или отказ от чего-то, а хорошие продукты. Мясо, рыбу, которую поймали при мне, я привожу из Черногории. У меня вся морозилка забита. Хотя, конечно, приходится что-то покупать и в Москве. - То есть во вкусной еде ты себе не отказываешь? - Ни в коем случае. И никому не советую. У меня был достаточно негативный опыт диет, когда не только быстро набираешь прежний вес, но и еще больше поправляешься. Во всем надо знать меру. Сладкое, как правило, я ем до шести вечера, но изредка могу съесть одно пирожное и ночью. Конечно, после обильных новогодних праздников, надо активно позаниматься физкультурой. Я давно взяла себе за правило: во сколько бы ни встала, первое, что делаю, - простую зарядку из трех упражнений. Эффект дают превосходный! Затем душ и завтрак. Один раз поленилась, так потом целый день ходила сама не своя, разбитая. Поэтому даже на отдыхе все равно с утра как "Отче наш" - зарядка (смеется). - Рождество - еще и время чудес, гаданий. Ты в это веришь? - В детстве мы с сестрой ходили колядовать по квартирам. Я возвращалась домой с кучей конфет, это было так здорово! Я человек верующий, поэтому к гаданиям отношусь с долей иронии. Рождество для меня самый светлый праздник. Его я ощущаю как день безграничной радости, тепла и любви. И тоже стараюсь проводить с семьей. А старый Новый год встречу с моей второй, актерской семьей на гастролях в Риге. Юлия Такшина: "Россия - это душа" - Что это за семья? - В антрепризном спектакле "Невеста напрокат" собралась потрясающая компания: Александр Михайлов, Елена Проклова, Борис Клюев. Борис Владимирович до сих пор преподает в "Щепке", так что у него всегда можно попросить совета. А вообще я мечтаю попасть в труппу хорошего репертуарного театра, хотя многие актеры считают, что это кабала. Но видя, каким становится, к примеру, Вахтанговский театр - моя альма-матер - с приходом Римаса Туминаса, я завидую актерам, там работающим. - Гастроли в хорошей компании для тебя, наверное, приятное приключение… - Безусловно! В этом году у нас была удивительная поездка по Дальнему Востоку. Я благодарна профессии за возможность познавать мир. Признаюсь, раньше я считала этот край провинцией, но все оказалось ровно наоборот. Владивосток меня покорил: современный город, очень красивый, чистый. И там тепло! (Смеется.) А какие там крабы, гребешки, икра! На Камчатке мне вообще голову снесло! Я была и в Южной Америке, и в США, и на Востоке, и в Европе, но такой красоты не видела нигде. Меня просто распирает от гордости за свою Родину. А люди какие! Правильно говорят, Россия - это душа. Хотя в Германии, например, нас тоже прекрасно принимали, но там нет таких людей, как у нас в глубинке. Наши - трогательные до слез, последнее отдадут, лишь бы тебе было хорошо - Ты не раз говорила о добросердечии жителей Черногории, где уже много лет отдыхаешь с детьми… - Там живут прекрасные люди - такие, как в фильмах Эмира Кустурицы, он ничего не придумал. Открытые, добрые, веселые, которые умеют не только по любому поводу устраивать праздники, но и сопереживать. Однажды у нашей машины полетел мотор. Когда кое-как докатили до заправки в глуши, посочувствовать нам из ресторанчика вышли даже официанты и повара. Они вызвали нужного мастера. Тот съездил за деталью, отремонтировал машину и не оставлял нас до тех пор, пока мы не тронулись с места. Я считаю, что Черногория - это рай на Земле! - Вам кто-то посоветовал Черногорию? - Нет, мы поехали наобум. Гриша наткнулся на сайт с объявлениями о сдаче апартаментов в рыбацкой деревушке. К тому же это Адриатическое море - одно из самых чистых в мире. Вода почти всегда прохладная, что очень хорошо для закаливания. Мягкий климат, сосновый лес, в котором можно укрыться от жары. Мы перезнакомились почти со всеми местными жителями, для них мы практически местные звезды (смеется). Как-то к нам приехала знакомая, и, разыскивая нас, спросила: "Не подскажете, где живет Юля Такшина?" И какой-то местный ей тут же выложил: "О, конечно! Сейчас она на пляже, а живет вот в этом доме, обедает во столько-то в этом ресторане. А если ее сейчас нет на море, значит, она гуляет с ребенком по пирсу" (смеется). Юлия Такшина: "Без мамы не справиться" - Ты востребованная актриса и заботливая мама. А время на личную жизнь остается? - Сейчас все связано с детьми и работой, которая у меня, слава богу, есть. Те немногие свободные дни, которые выдаются, я стараюсь проводить со своими мальчишками. - Но ты красивая, стильная женщина. Неужели не сталкиваешься с проявлением интереса к себе со стороны мужчин? Они совершают ради тебя поступки? - Конечно. Настоящий мужчина для меня - это человек действия, как бы высокопарно это ни звучало. Ну и конечно, у него должно быть хорошее чувство юмора. - А внешность мужчины играет роль? - Сложный вопрос (улыбается). Конечно, когда в человеке все "по Чехову", то это неплохо. Но важнее - внутренняя красота, которая с возрастом отражается и на лице. - Без помощи мамы ты, наверное, не смогла бы столько работать? - Конечно! Без помощников тяжело. Для меня женщина, которая отдает всю себя ребенку и жертвует ради него карьерой, - героиня. Слава богу, мама позволяет мне полноценно заниматься профессией. Она замечательная бабушка! Весь сентябрь меня практически не было дома - прилетала, меняла чемоданы и снова улетала на съемки или гастроли. Я очень страдала, что не вижу сыновей. - Ты так скучаешь по ним? - Очень! Ваня в этом году пошел в школу, и мне безумно хотелось первое время быть рядом. Но бабушка - это не няня, не чужая женщина. На маму я могу полностью положиться. - А как дети переносят твое длительное отсутствие? - Они привыкли, что родители вечно в отъезде. Иногда на длительные съемки в другом городе я беру их с собой. Детям нравится, что о них заботятся, ходят с ними по магазинам, покупают подарки, развлекают как могут. Словом, делают все, чтобы актер думал только о роли. Такого папу еще поискать! - Их папа Григорий Антипенко, несмотря на ваше расставание, достаточно активно участвует в воспитании сыновей, много с ними общается. По-твоему, он хороший отец? - Я знаю многих пап, и Гриша, конечно, даст всем им фору. И в Москве мы всегда гуляем вчетвером. - А есть ли у папы и сыновей какие-то свои, мужские увлечения? - Конечно. Они втроем любят ходить в лес, Гриша рассказывает им о растениях. Он с детства увлекается биологией и детям пытается привить любовь к природе. - По мнению Григория, детей нужно воспитывать строго, не задаривать, поскольку ни к чему хорошему это не приведет. А ты балуешь своих мальчиков? - Я согласна с Гришей. У нас вся комната завалена игрушками, о которых дети даже не вспоминают. Я же до сих пор помню свою любимую куклу, которую мне подарили в пять лет. А им покупаешь игрушку, а через минуту они ее либо ломают, либо теряют интерес. Недавно в магазине Феде очень понравился паук с дистанционным управлением. Дорогущий! А Федя требовал: "Хочу паука!" Я пыталась его уговорить: "Давай у Дедушки Мороза попросим", а он ни в какую, только сейчас. Естественно, мое сердце дрогнуло… В итоге этот паук интересовал Федю ровно пятнадцать минут и сейчас лежит, никому не нужный. Наверное, подарками я пытаюсь компенсировать свое длительное отсутствие дома... - Скоро на экран выйдет новогодний фильм-сказка "12 месяцев". Тебе было интересно сниматься в детском кино? - Очень! Это было чудесное время. Съемки проходили в замках Чехии, у нас были шикарные декорации, костюмы и замечательная команда чешских профессионалов, которые работают в Голливуде. Словом, высокий уровень кинопроизводства. А главное, это очень добрая волшебная история для детей от двух лет в духе нашего прекрасного сказочника Роу, по которой мы давно соскучились. Надеюсь, что зрителям передастся тот настрой, с которым мы все это делали. Если у меня получится присутствовать на премьере 19 февраля, я обязательно возьму с собой сыновей. Беседовала Марина Зельцер, Вокруг ТВ

Лерика: Юлия Такшина. Как вернуть фигуру после рождения ребенка? Екатерина Маслова компания Polaris Все материалы сюжета Журнал "АиФ ПРО Кухню" № 6 (69), июнь Актриса театра и кино Юлия Такшина рассказала журналу «АиФ ПРО Кухню» как она вернула стройную фигуру после родов, что она готовит своим детям, соблюдает ли сама диеты и какие именно. Актриса театра и кино Юлия Такшина завоевала внимание российских телезрителей ролью стервозной секретарши Вики Клочковой в сериале «Не родись красивой». Эффектная и яркая брюнетка в реальной жизни непохожа на своих киногероинь – вечера она проводит не в ночных клубах, а в домашней обстановке со своими детьми, в свободное время любит посидеть на диване с хорошей книгой или порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, собственноручно приготовленным. Как Юлия следит за своей фигурой, что готовит детям, соблюдает ли диеты и какие именно, она рассказала читателям журнала «АиФ ПРО кухню». «АиФ ПРО Кухню»: Юлия, расскажите о своих отношениях с кухней – умеете ли вы готовить, готовите ли, какие у вас фирменные блюда? Статья по теме Юлия Такшина: «Необязательно идти на серьёзные жертвы ради здорового образа жизни» Юлия Такшина: Готовить я умею. Первое свое самостоятельное блюдо – овощное рагу – сделала в 12 лет. Родители уехали на дачу, а я осталась в городе. Очень захотела есть, достала из холодильника все, что нашла, и приготовила себе сама еду. Горда была собой невероятно. Сейчас готовлю не так часто, слишком занята на работе. К тому же у нас с детьми часто живет моя мама, а она очень хорошо готовит. Так что я просто ленюсь. Когда мама дома и все делает по кухне, самой вставать к плите в свободное время совсем не хочется. Я лучше поиграю с детьми или почитаю книжку на диване. К тому же мамин обед – это самое вкусное, что я ела, никакой ресторан или моя еда с этим не сравнится. Фото: компания Polaris – Юлия, расскажите о своем ежедневном рационе. – Я люблю очень плотно поесть с утра. Как проснулась, выпиваю стакан воды с лимонным соком, где-то через полчаса сажусь за стол завтракать – пью свежевыжатый сок, гранатовый чаще всего или другой. Потом съедаю несколько сырников или большую порцию каши, затем свежие фрукты. После завтрака всегда пью чай с десертом – плиткой шоколада, кексом или парой печенек. С обедом все сложнее. Зависит от того, дома я, в отпуске или на съемках. Чаще всего ем суп. Он позволяет насытиться меньшим количеством калорий за счет жидкости. К тому же я стараюсь на обед всегда есть горячее. Никогда не ем вечером. Мне после этого тяжело засыпать, даже если съела всего лишь яблоко или мандарин. – А как вы питаетесь на съемках? – На съемках еда не всегда бывает полезной и вкусной, она больше похожа на самолетную. Мы ее называем «кинокорм». Большая часть съемочной группы приносит еду из дома. Если у меня гостит мама, то она часто готовит мне обед с собой. Иногда, правда, бывают исключения. Например, недавно я снималась в Чехии, так там нашу съемочную группу кормили сразу три повара. Еда была очень вкусной. – Пьете ли вы воду? Есть ли у вас какая-то ежедневная норма воды? – Знаю, что надо пить воду, но делаю это не всегда. Каждое утро выпиваю стакан воды, а вот в течение дня как получится. Знаю женщин, которые каждый день пьют ровно 2 литра воды, как положено. Сейчас играю в спектакле с актрисой Еленой Прокловой. Вот она без воды вообще не может, пьет ее постоянно. А я так не могу. Наверное, до этого нужно дорасти. Фото: компания Polaris – Юлия, а есть ли какие-нибудь продукты, которые вы никогда не будете есть, мороженое, например, торт или гамбургер? – Нет таких продуктов. Могу съесть и гамбургер, и картошку фри, и кусочек торта, и мороженое. Правда, бывает это крайне редко и, как правило, от безвыходности – когда очень хочется есть и нет ничего другого. Точно не буду есть баранину, так как не выношу запаха этого мяса. – Юлия, а какую кухню вообще предпочитаете, например, когда идете в ресторан? – Люблю украинскую кухню, японскую. Итальянскую очень люблю, но позволяю ее себе редко – слишком калорийная. К ресторанам, особенно с высокой кухней, я отношусь очень спокойно и гурманом себе назвать не могу, скорее люблю наесться простой и вкусной еды от души. Когда приезжаю в другую страну, обязательно иду в ресторан с местной традиционной кухней. Стараюсь при этом найти место, куда ходят не туристы, а местные жители. Иногда хожу в рестораны с детьми. Но это скорее развлечение, чем гастрономический выход. Дети очень капризны в еде, а в ресторане после игровой комнаты гарантированно съедят пасту или котлеты с картофельным пюре. – Раз уж мы заговорили о детях, расскажите, как вы их кормите. Готовите ли им сами и что именно? – У нас в семье мы стараемся придерживаться здоровой системы питания, в первую очередь из-за детей, конечно, – не едим ничего жирного, жареного, фастфуда. Дети у нас едят в основном только домашнюю еду. Чаще им готовит моя мама, реже я. Дети очень любят сырники, вареники, гречку, пельмени. Обязательно кормим их домашними йогуртами со свежими ягодами и ложечкой сахара. Большую часть основных блюд для детей готовим с чесноком, даже в картофельное пюре добавляем. И полезно, и вкусно. Пытаемся приучить детей к имбирю, но пока не очень получается. Если я успеваю, то варю детям супы – тыквенный или борщ. Хотя, признаюсь, у моей мамы первые блюда получаются вкуснее, чем у меня. – Юлия, придерживаетесь ли вы каких-либо диет? Юлия Такшина готовит вместе со своей мамой Любовью Митрофановной. Фото: компания Polaris – С диетами у меня очень непростые отношения. Когда мне было 17 лет, я жила в Белгороде с родителями. К нам на каникулы приехал из Москвы мой брат и невзначай сказал, что я поправилась, хотя в тот момент я весила 58 кг. Я села на очень жесткую диету и в результате довела себя до гастрита и истощения. Врачи поставили диагноз – дистрофия 2-й степени. Мой вес был всего 39 кг. Это стало для меня уроком на всю оставшуюся жизнь. Если жестко себя ограничиваешь, то это либо плохо кончится для твоего здоровья, либо ты сорвешься, и килограммы вернутся очень быстро и еще в большем количестве, чем ушли. Надо не на диетах сидеть, а питаться сбалансированно, есть небольшими порциями, не голодать и не переедать. – Поправлялись ли вы когда-нибудь и что в этом случае предпринимали? – Конечно, после рождения каждого из своих сыновей я набирала вес. После первого ребенка – 15 кг, после второго – почти 20 кг. Это совершенно естественный процесс для женщины, которого избежать невозможно. Через полгода-год фигура сама приходит в норму, если, конечно, не злоупотреблять сладким и мучным. Правда, в моей работе не все это понимают. Помню, после рождения первого сына Вани через несколько месяцев я пришла на пробы. Меня там очень ждали, но когда я вошла, не смогли скрыть своего разочарования. После съемки ко мне подошел кастинг-директор проекта и спросил, не стыдно ли мне быть такой толстой и не думала ли я сесть на диету. Вот как объяснить таким людям, что любая женщина поправляется после рождения ребенка? Я, конечно, понимала все это головой, но упреки в полноте не давали мне покоя. Неосознанно стала ограничивать себя в еде, записалась в спортзал. Что интересно – не помогло. Вес ушел, но постепенно, в течение года. После рождения второго сына я была умнее – взяла себе отпуск на год, не снималась, не ходила на пробы. Мы с детьми уехали в Черногорию. Я там много ходила пешком, плавала в море – и вес ушел сам собой. Даже на диете сидеть не пришлось. Что касается специального похудения, то однажды для какой-то роли нужно было очень быстро сбросить вес. Я перешла на раздельное питание. Прекрасно работающая программа, причем без вреда для здоровья. Раздельное питание и отсутствие сладкого позволяют похудеть в очень короткие сроки. Рис с фасолью и карри в мультиварке: рецепт от Юлии Такшиной 4 порции Рис басмати – 1 стакан Вода – 350 мл Фасоль кенийская стручковая – 150 г Карри – 1 ст. л. Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Морковь – 0,5 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Базилик сушеный – 1 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л. Соль – по вкусу 1. Лук и чеснок почисти и мелко наруби. Перец и морковь нарежь соломкой. 2. Включи в мультиварке режим «Мультиповар» на 160° С. Обжарь лук и чеснок с базиликом на масле около минуты до мягкости. Затем добавь морковь и перец, через 3–4 минуты добавь рис, карри, перемешай и залей водой. 3. Готовь в мультиварке на том же режиме 15 минут. За 3 минуты до конца добавь стручковую фасоль и посоли по вкусу. 4. После приготовления оставь блюдо постоять под крышкой 2–5 минут, и затем его можно подавать к столу. http://www.aif.ru/food/pro/1310210


Ольга: http://www.kino-teatr.ru/kino/person/426/

Ольга: http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150216-yulya-takshina-popala-v-zamok-s-privideniyami

Ольга: http://www.irkutsk-hotel.ru/hotel/news/sozvezdie-v-irkutske/



полная версия страницы